Pondok Pesantren ALMATERA (Al-Mumin Muhammadiyah Tembarak)

MA ALMATERA GELAR SERTIJAB KEPALA MADRASAH 2023-2027

TEMANGGUNG – Pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Madrasah MA AlmaterA dari Drs. Makmun Pitoyo, M.Pd. , kepada Romadlo,S.Ag, S.Pd., yang dilaksanakan pada Senin, 11 September 2023 di Aula Kampus 1 PonTren AlmaterA.

Turut hadir dalam acara serah terima jabatana tersebut Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah, Majelis Dikdasmen Temanggung, Kemenag Temanggung, PDM Temanggung, PCM Tembarak – Selopampang, PCA Tembarak – Selopampang, Kepala MTs AlmaterA, Kepala SMK AlmaterA, Kepala SMP Kaliabu, Pengawas Madrasah Aliyah Temanggung, sejumlah staf dan guru MA AlmaterA, serta perwakilan IPM, HW dan TS MA AlmaterA.

Romadlon, S.Pd, S.Ag., ditetapkan sebagai Kepala Madrasah MA AlmaterA periode 2023-2027 yang dilantik langsung oleh PWM JaTeng, Rahmat Suprapto, S.Ag, M.Si. Pada proses pelantikan, disertai dengan pengambilan janji sumpah Kepala Madrasah.

Drs. Makmun Pitoyo, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan “Dari saya pribadi mengucapkan terimakasih kepada segenap staf dan guru Madrasah Aliyah,seluruh santri, serta kepada seluruh pendukung MA, yang selama ini sudah banyak mendukung. Kurang lebih 22 hampir 23 tahun, saya menjabat sebagai Kepala Madrasah MA AlmaterA, banyak tugas dan program yang positif yang telah kita laksanakan. Sudah banyak prestasi yang telah diukir oleh santri MA AlmaterA baik dalam kejuaraan lomba maupun peraihan beasiswa. Semua kegiatan tersebut dapat terlaksanakan atas adanya dukungan dan kinerja dari seluruh pendukung saya dan guru-guru MA AlmaterA. Pada kesempatan kali ini juga saya telah menyerahkan kepada penerus kami beliau ustadz Romadlon, S.Ag, S.Pd., kami berpesan kepada seluruh rekan – rekan MA AlmaterA, jaga kekompakan kita yang telah kita jalin selama ini. Pesan untuk seluruh santri terutama santri MA AlmaterA, jangan pernah patah semangat, pergantian ini bukan menjadi alasan kita untuk berputus asa, tetapi dengan pergantian ini harus menjadikan kalian lebih bersemangat dan berprestasi. Dari kami, dan diri saya memohon keikhlasannya untuk memaafkan saya apabila selama saya menjadi kepala madrasah banyak kekurangan dan kesalahan yang saya sengaja maupun tidak sengaja.”

Sementara itu, Rahmat Suprapto, S.Ag, M.Si selaku PWM JaTeng, menyampaikan “Jazakumullah Khoir kepada Drs. Makmun Pitoyo, M.Pd yang selama ini telah mengemban amanah di MA AlmaterA dengan baik dan penuh tanggung jawab, dan kami ucapkan selamat kepada ustadz Romadlon, S.Ag, S.Pd., yang telah terlantik menjadi Kepala Madrasah MA AlmaterA. Kami yakin bahwa gambaran AlmaterA adalah seperti QS. Ibrahim ayat 24, pohon yang baik adalah yang akarnya menghujam kebumi (kuat dan kokoh), dan cabangnya menjulang ke langit, serta setiap musim  pohonnya menghasilkan buah. Kami titipk kepada segenap keluarga MA AlmaterA, harmonisasi antara madrasah dengan persyarikatan tetap harus di ukhuwahkan dan didawamkan untuk kepemimpinan selanjutnya. Pesan kami, ada 3 kebiasaan yang harus diterapkan yaitu :

  1. Kebiasaan Keteladanan
  2. Kebiasaan Berkurikulum yang Baik
  3. Pembiasaan pembelajaran yang sesuai dengan program-program pembelajaran

Persyarikatan siap untuk mendampingi MA AlmaterA menuju madrasah yang unggul dan berprestasi.”

Tak hanya kepala madrasah lama dan PWM yang memberikan sambutan, Romadlon, S.Ag, S.Pd., selaku kepala madrasah MA AlmaterA periode 2023-2027 juga menyampaikan “Dengan ini secara resmi saya telah terlantik menjadi penerus perjuangan Drs. Makmun Pitoyo, M.Pd. Saya mohon kepada ustadz Drs. Makmun Pitoyo dan segenap guru-guru MA, Pengawas, Persyarikatan Muhammadiyah untuk terus mensupport, mendukung dan memberikan masukan-masukan kepada saya selama saya menjalankan amanah di MA AlmaterA ini.”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *